Le soufflé sucré – Vital food d’aout 2016

Ce mois-ci, le magazine Vital Food a lancé le défi « spécial pain ».

Le challenge consiste à laisser parler notre créativité en surprenant grâce à l’utilisation du pain, tout en prêtant un maximum d’attention à une présentation jolie et originale.

Pour une première utilisation du pain, j’ai cuisiné un soufflé sucré et j’ai utilisé les ingrédients suivants :

  • 250 g de pain de mie sans croute
  • 85 g de beurre mou
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre semoule

Tout cela, pour un budget d’un peu moins de 2 euros. C’est super pratique pour les « restants » de placard et pas cher.

Faites tremper le pain dans le lait. Mélangez bien et réduisez-le en purée. Ajoutez le sucre, 60 g de beurre, les jaunes d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en neige, ajoutez-y une pincée de sel. Incorporez-les dans la préparation. Beurrez les petits moules à soufflé avec le reste du beurre. Versez-y la préparation et enfournez à 200°C pour 40 min. Servez aussitôt.

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