Poulet en rouge et blanc

Quoi de mieux qu’un petit plat familial pour terminer la semaine et bien commencer le week-end ? J’ai trouvé cette recette dans le Mémoniak 2016-2017 « On fait quoi pour le diner ? » mais je l’ai adaptée. Ce livre est super pratique, plein de bonnes idées, avec des recettes utilisant des produits de saison … J’adore. J’ai acheté aussi celui des recettes light, mais son calendrier commence en janvier 2017 donc j’attends avant de l’ouvrir.

Pour un plat de poulet en rouge et blanc de 4 personnes, le tout pour un budget de 3 à 4 euros par personne (pour moi, 3,88 euros^^), les ingrédients sont :

1kg d’escalopes de poulet

400 à 500 g de pâtes

200g de feta

500 g de tomates coupées en petits morceaux

20 cl de coulis de tomates14359758_10154374182070295_854864651_o

Herbes de Provence, épices de poulet

5 cuillère à soupe d’huile d’olive

Coupez les tomates en dés, les disposer dans un plat à gratin. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Parsemez d’herbes de Provence. Enfournez 15 min à 200°C.

Émincez les escalopes de poulet en lamelles. Poêlez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec un peu d’épices de poulet.  Ajoutez les morceaux de poulet dans le plat à gratin. Recouvrez de 200g de feta en morceaux. Cuire encore 20 min à 180°C.

Servez avec 400-500g de pâtes cuites et environ 20 cl de coulis de tomates réchauffé au micro-ondes.

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Nous pouvons aussi remplacer le poulet par de la dinde ainsi que les tomates par des tomates cerises.

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