Soupe de courge butternut – Passe-plats entre amis

Je profite de l’édition #11 de Passe-Plats entre amis, sur le thème « Les courges, en salé ou en sucré », pour réaliser ma première soupe de l’automne. J’ai complètement flashé sur la recette figurant sur le site Papilles et Pupilles car Anne associe le lait de coco et le curry. Je trouvais le mélange intéressant et j’ai eu envie de tester.

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Pour 2 repas de 4 personnes :

  • 1 courge butternut (ou 750 g de cubes de butternut pelés et lavés)
  • 1 oignon
  • 14 cl de crème de coco
  • 6 cl de crème fraiche culinaire
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour servir

  • 1 pincée de piment d’Espelette

Enlever la peau de la courge, lavez-la et coupez-la en dés.

Épluchez l’oignon et ciselez-le.

Versez l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir l’oignon ciselé 2 minutes. Ajoutez un fond d’eau dans la casserole puis les cubes de butternut. Mouillez avec le lait de coco, la crème de coco et le bouillon de volaille. Ajoutez la poudre de curry, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 30 minutes, à très faible ébullition.

Mixez au blender.

Servez et saupoudrez dans chaque assiette la soupe d’une pincée de piment d’Espelette.

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Via cette recette, je participe ainsi au défi culinaire Passe-plats entre amis, créé par Corinne (Mamou & Co). La marraine de cette édition est Brigitte (Les filles, à table !) et elle a choisi le thème  « C’est bientôt Halloween, faites-nous peur dans l’assiette… » ou « Les courges, en salé ou en sucré ».

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