Je participe à l’édition 41 de la Bataille Food. La blogueuse qui en a pris l’initiative se trouve sur Bistro de Jenna, le blog de la dernière marraine de la bataille food, Marie, est Cooking & Bon Appétit. Enfin, la marraine de l’édition actuelle est Aurore’s Bakery.
Pour nous, le lait de poule représente la boisson chaude par excellence pour l’hiver et les fêtes de fin d’année.
A la base, le lait de poule est une boisson typiquement « made in US » qui se boit traditionnellement pendant les vacances de Noël.
Je me souviens de la première fois à laquelle j’en ai bu … L’odeur du lait chaud sucré, l’odeur du rhum … Elle réchauffe les cœurs pendant les longues soirées d’hiver, les journées de mauvais temps et surtout, pour la veillée de Noël.
Pour 1 personne :
- 20 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de cassonade ou de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de rhum
- cannelle en poudre
1. Dans une tasse, mélange le sucre, le rhum, la cannelle et le jaune d’œuf. Fouette bien.
2. Dans une casserole, fais chauffer le lait.
3. Quand le lait est prêt, verse-le très chaud dans la tasse, en remuant.
4. Ta boisson est prête ! Déguste-la bien chaude, sans attendre … 🙂
Les participants sont les suivants : Aurore’s Bakery – Bistro de Jenna – Keskonmangemaman – Le repaire des ventres faims – La femme à tête de choux – Graines de faim Kely – Grain de sel et gourmandise – Petite cuillère et charentaises – Cook a life! by Maeva – Marie Balthasart (non-blogueuse) – By acb 4 you – Marie by Food – Dévorez-moi – 1,2,3…Dégustez! – Craquounette avenue – Cooking & Bon Appétit – Mon Carnet café –
Le lait de poule oui oui oui! J’en ai fait un le 1er janvier et c’est trop bon et si réconfortant.Moi je le bois froid et j’en fait plein: un mois plus tard c’est encore meilleur, c’est de la crème glacée
J’aimeJ’aime
Souvenir d’enfance !! J’adore le lait de poule !!!
J’aimeJ’aime
Bonsoir, ma fille va adorer ton lait de poule à la chantilly ! Merci pour cette recette. J’en profite pour te souhaiter une belle année gourmande ! valérie
J’aimeJ’aime
Ça fait un moment qu’on veut faire un lait de poule ! Le tien à l’air top. Bonne et heureuse année
J’aimeJ’aime
j’adore le lait de poule et je me le fait assez souvent! Merci pour cette gourmande recette !
J’aimeJ’aime
Depuis le temps que j’en entend parler, il va falloir que je le teste ce lait de poule, ça m’a l’air délicieux!! Merci pour ta participation! bises.
J’aimeJ’aime
Honte à moi, je ne savais toujours pas ce qu’il y avait dans ce fameux « lait de poule » !! Et bien voilà qui est réparé; et vu la composition, j’ai bien l’intention de m’en faire un rapidos après mon accouchement 🙂 Miam !!
J’aimeJ’aime
Je connaissais pas du tout et j’en ai jamais entendu parlé. Je serais moins bête du coup, lol. Merci pour cette recette 🙂
J’aimeJ’aime
le nom ne m’était pas étrange, je n’ai jamais gouté. avec ta recette, je vais tester.
merci, bisous et surtout bonne année
J’aimeJ’aime
Aah j’en ai tellement entendu parler dans les téléfilms de Noël, la voila cette fameuse recette !
J’aimeJ’aime
Hello, j’adore je vais tester ! j’ai passé les fêtes de Noël a parler de lait de poule sans en consommer ! Tu m’as donner l’envie d’en faire 🙂
Bisous
Sarah du blog Le Carnet de Cerise
http://lecarnetdecerise.com
J’aimeJ’aime