Crumble forestier #bataillefood42

En l’honneur de la bataille food (sur le thème des crumbles), j’ai préparé un crumble forestier.

ob_45cba3_10405533-633847833401085-2930906630731Pour ce plat pour 4 personnes, prévois 20 min de préparation, 30 min de repos et 25 min de cuisson.

Pour la pâte :

  • 100g de beurre
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 70g de farine
  • sel et poivre

Pour la garniture :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 60g de cèpes
  • huile d’olive
  • 200g de lardons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • sel et poivre
  1. Prépare la pâte : travaille le beurre à la fourchette. Ajoute la poudre de noisettes, la farine, sale, poivre et mélange le tout à la fourchette pour obtenir un gros sablé. Place au frais pendant 30 min.
  2. Nettoie les champignons, émince-les et fais-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau de végétation.
  3. Hache l’ail, ajoute-le aux champignons, avec le persil et les lardons. Sale et poivre.
  4. Verse le mélange dans un plat à gratin. Ensuite, recouvre-le du mélange de miettes de pâte à crumble.
  5. Mets au four pour 25 min à 200°C. Sers aussitôt.

 

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La blogueuse à l’initiative de la Bataille Food est Jenna, dont le blog est Le Bistro de Jenna
; la marraine de l’édition précédente est Aurore de Aurore’s Bakery ; enfin, le blog de l’édition actuelle du challenge est Keskonmangemaman?
Les participants pour cette édition de la Bataille Food 42 sont les suivants :

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