Pain perdu roulé

Pour le dernier jour du défi lancé par Défi cuisine, Logan a préparé du pain perdu roulé, en utilisant des restes d’œufs et des restes de pain de mie.

Pour 4 personnes, prévois :

  • 12 tranches de pain de mie si possible sans croute
  • Du Nutella, de la confiture, de la pâte à tartiner au nougat …
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe d’huile

 

Si ce n’est pas encore fait, retire les bords des tranches de pain de mie. Écrase chaque tranche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Dépose un peu de nutella chaque tranche de pain. Attention, ça ne doit pas déborder. Enroule le pain de mie sur lui-même en serrant bien.

Réserve dans une assiette creuse ou un plat assez grand pour pouvoir disposer les roulés les uns à coté des autres, sans les superposer ni les faire se toucher.

Dans un bol, mélange les oeufs, le lait et le sucre vanillé. Verser la préparation sur les roulés, sans faire trop reposer.

Fais chauffer l’huile dans une poêle et plonges-y les roulés pour les faire dorer. Égoutter sur du papier absorbant.

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