Du riz sauté à la chinoise

En guise de plat salé pour la Battle Food 49, sur le thème du riz, j’ai préparé du riz sauté à la chinoise, pour 1 grande portion.

Le nom de la marraine de l’édition précédente est Maeva de Cook A Life! by Maeva ; le nom de la marraine de l’édition en cours est Lova de Graine de faim kely.

ob_b4656e_img-0936

Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 20 min

Les ingrédients sont :

  • 180g de riz
  • 2 tranches de jambon
  • 3 cuillères à soupe de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de petits pois
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • poivre

Pour réaliser cette recette, j’ai choisi de cuire le riz à la créole. Vous mettez 180g de riz avec 30 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition en mélangeant. Réduisez alors le feu et laissez mijoter à couvert 12 minutes. Retirez et réservez au frais.

Coupez le jambon en dés. Battez les oeufs dans un bol. Versez dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile. Faites cuire l’omelette rapidement. Laissez-la refroidir, roulez-la et coupez-la en lamelles. Faites revenir l’oignon pelé et émincé dans un wok avec le reste d’huile. Ajoutez ensuite le jambon, les petits pois, les crevettes et la sauce de soja. Poivrez et faites sauter 1 minute. Réservez également.

Enfin, faites frire 5 minutes le riz cuit dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile en mélangeant. Incorporez la préparation précédente. Servez très

16709427_10155231266489928_1769483318_o

chaud.

Les participants à la battle food sont : Graine de faim kely (Lova) – Bistro de Jenna (Jenna) – Cook A Life! by Maeva (Maeva) – Mel en Cuisine (Mel) – Karibo Sakafo! (Patou) – Pourquoi je grossis (Nath) – Vite fait…bien cuisiné (Émeline) – By acb 4 you (Annie) – I am Hungry (Valentine) – Chachou à la crème (Chachou) – Des Recettes à Gogo (Gordana) – La Clochette Bleue (Gaëlle)Les Placards de Lise (Lise) – Ma cuisine à moi (Nicolas le cuisinier) – La table de Clara (Emau) – Le Repaire des Ventres Faims (Léa) – Cuisine 2 Soeurs (Emy et Iza) – Par faim d’arôme (Chloé) – Keskonmangemaman (Hélène) – thegarden-of-delights (Justin) – Chaud Patate (Lina) – Tout Simplement Fait Maison (Dyen) – Une cuisine pour Voozenoo (Nath) – 1,2,3…Dégustez (Valérie) – Grain de sel et gourmandise (Martine) – Double Portion (Laure et Mélanie) – Les p’tits plats de Béa (Béa) – Petite Cuillère et Charentaises (Gabrielle) – Craquounette avenue (Craquounette) – Le blog de Cata (Catalina) – J’ai toujours aimé le jaune moutarde (calinhorely) – Les Gourmandises de Sandrine (Sandrine) – Boeuf Karotte (Caroline) – Quelques grammes de gourmandise (Isabelle) – Bretonne à tout prix (Laure) – La Médecine Passe Par La Cuisine (Dr Chocolatine) – Tiny Paper Blog (Émeline) – Nathy’s Folies (Nathy) – Le bolg culinaire pause-nature (Christine) – Laetycuisine (Laety) – Et rond, et rond, petits Platapons (Cécile) – The Flying Flour (Marion) – Oh, la gourmande…(Delphine) – Mélina & Chocolat (Mélina) – Ramène la popotte (Carole) –

 

 

 

 

Publicités

3 réflexions sur “Du riz sauté à la chinoise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s