Cannellonis à la coppa farcis à la ricotta et aux tomates – #bataillefood43

Pour 4 personnes, prévois une préparation de 20 minutes et une cuisson de 30 minutes.

Les ingrédients sont :

  • 8 plaques à lasagnes
  • 20 tranches de coppa
  • 3 tomates
  • de la ciboulette
  • 250g de ricotta
  • huile d’olive
  • du coulis de tomate
  • sel et poivre
  1. Plonge les plaques de lasagne dans l’eau bouillante. Égoutte-les et étale-les sur une planche à découper.
  2. Coupe les tomates en tout petits dés. Verse la ricotta dans un saladier, ajoute les dés de tomates, de la ciboulette. Ajoute 3 cuillères à soupe de coulis de tomate. Sale, poivre et mélange bien.
  3. Préchauffe le four à 210°C. Verse de l’huile d’olive dans un plat à gratin. Dispose sur chaque feuille de lasagne 2 tranches de coppa. Ensuite, garnis de la préparation à la ricotta. Enroule les feuilles de pâte sur elles-mêmes. Dispose les cannellonis dans le plat. Ajoute l’excédent de sauce par-dessus les cannellonis. Parsème le tout de mozzarella rappée. Enfin, enfourne pour 20 min.

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Cette recette a été réalisée dans le cadre de la Bataille food. La créatrice de ce défi tient le blog Le bistrot de Jenna ; le blog de la marraine précédente, Hélène, est Keskonmangemaman? ; enfin, le blog de la marraine actuelle est Maman est Psychomot.

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Les participants sont :

 

 

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