Gaspacho de mangue

Précédemment, j’ai écrit un article concernant la mangue (sur le thème des fruits de saison). J’en ai profité pour intégrer ce produit dans une recette : un gaspacho mangue – coco.

Pour préparer ce dessert ou cet en-cas pour 4 personnes, compte environ 15 min de préparation.

  1. Pèle et coupe 1 mangue mure. Mets-en quelques morceaux de coté pour la présentation. Dans un blender, verse la chair de la mangue, 180g de fromage blanc (j’ai pris des petits-suisses), 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe de cognac (ou de rhum brun), 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé et, facultativement, 15 cl d’eau. Mixe pour obtenir un velouté homogène. Réserve au frais.
  2. Givre 4 coupes en trempant successivement les bords dans 1 cuillère à soupe de cognac puis 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
  3. Au moment de servir, verse le gaspacho dans les coupes. Dépose les petits morceaux de mangue ainsi qu’un peu de noix de coco râpée par-dessus.

 

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