Buche roulée au chocolat, framboises, noix de coco et citron vert #christmas #VitalFoodMag

Cette recette rejoint le challenge lancé par le magazine Vital Food, pour le mois de décembre. Le but était de revisiter une bûche. Vu que je n’ai jamais réalisé de buche de Noël, j’ai préféré m’abstenir de la revisiter.

Pour 4 personnes, il faut prévoir 40 min de préparation – 15 min de cuisson – 2h de réfrigération. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 150g de framboises
  • 1 citron vert bio ou non traité (jus et zeste)
  • 30g de noix de coco rapée
  • 2 oeufs
  • 30g de beurre mou
  • 15 cl de crème liquide
  • 200g de chocolat au lait
  • 120g de sucre
  • 90g de farine
  • 1 pincée de sel
  • perles argentées pour le décor
  1. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Versez le sucre et fouettez pendant 1 min. Incorporez les jaunes d’œufs, la farine, la noix de coco, le jus et les zestes du citron en mélangeant à la spatule.
  2. Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min. Sortez le biscuit du four et posez-le sur un torchon humide. Ôtez le papier sulfurisé, imbibez légèrement le biscuit d’eau froide, puis enroulez-le délicatement dans le torchon. Laissez refroidir.
  3. Portez la crème à ébullition, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et le beurre mou. Mélangez pendant 5 à 6 min hors du feu pour obtenir une ganache. Laissez refroidir.
  4. Déroulez le biscuit. Étalez la moitié de la ganache au chocolat et répartissez la moitié des framboises. Puis enroulez de nouveau en pressant légèrement. Posez la buche sur un plat et recouvrez-la du reste de ganache. Réservez au moins 2h au frais. Décorez avec les framboises restantes et des perles argentées.

 

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