Pecan pie – Battle food 57

Cet article participe à la Battle Food 57, sur le thème « ça croque sous la dent ». Pour l’occasion, j’ai choisi la pecan pie ou tarte aux noix de pécan. La marraine de l’édition en cours est Isabelle de Quelques grammes de gourmandise.logo-battle-food-57

 

Tarte aux noix de pécan ou pecan pie

Pour 6 personnes, prévoyez 30 min de préparation et 40 min de cuisson.

Les ingrédients sont :

  • 300g de pâte sablée
  • 60g de beurre
  • 250g de noix de pécan
  • 150g de sucre roux
  • 120g de sirop d’érable
  • 3 oeufs
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte (préalablement chemisé). Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
  3. Hachez 200 g de noix de pécan. Mettez 60g de beurre à fondre, puis ajoutez le sucre et le sirop d’érable. Battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la préparation. Incorporez les noix de pécan hachées.
  4. Versez cette préparation dans le fond de tarte. Placez ensuite les noix de pécan entières sur la surface. Mettez au four pour 40 min.
  5. Laissez refroidir complètement avant de démouler. Servez éventuellement accompagné de chantilly.

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Liste des participants :

Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Valérie de Framboises et bergamote – Nath de Pourquoi je grossis – Hélène de Keskonmangemaman? – Catalina de Le blog de Cata  – Sylvie de La table de Clara  – Delphine de Oh, la gourmande – Christelle de La cuisine de poupoule – Emeline de Vite fait bien cuisiné – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises– Natly de Une cuisine pour Voozenoo– Carole de Ramène la popotte– Marie de Crazy cake– Patou de Karibo Sakafo– Lina de Le Chaud Patate– Jenna de Bistro de Jenna– Anaïs de Encore une lichette– Annie By acb 4 you– Cécile de Et rond, et rond, petits platapons– Mel de Mel’s way of life– Sab de Sab’n’Pepper– Nadia de Guapa Salad– Sarah de Play with food– Nicolas de Ma cuisine à moi– Marie de United colors of macaronsRegal de paresse La taverne d’Hastremire  – Craquounette de Craquounette avenue– Nadia de Jnane sirine– Mélina de Mélina & chocolat– Aurore de Aurore’s bakery and delicious things– Gaëlle de My Nomad CuisineCa sent bon– Lova de Grain de faim kely
– Lic’ de Aussi délicieux qu’un gâteau

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