Salade de riz, poulet, pomme et noix – Battle Food #61

Pour la Battle Food 61, vu que la météo s’y prêtait assez bien, j’ai préparé un plat froid : une salade de riz, poulet, pomme et noix.

32222286_10156548989619928_2787260533303148544_n

Pour 4 personnes, prévois 10 min de préparation, 15 min de cuisson et 1h de réfrigération et un budget d’1.5€/personne. Émince 5 tranches de filets de poulet. Découpe 1 pomme Granny Smith en dés.
Dans un saladier, mélange 1 yaourt avec 80 g de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe de persil haché. Ajoute du sel fin. Incorpore 300g de riz cuit (j’ai utilisé le Maxi Cuiseur à grains de chez Tupperware, le top car 15 minutes de cuisson au micro-ondes, avec 2 cubes de bouillon dedans), les dés de pomme, le poulet et 10 cerneaux de noix concassés. Mélange et réserve au frais pendant min 1h.

Petit rappel pour ceux qui ne connaissent pas (encore) le défi : qu’est-ce que la Battle Food ? C’est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n’y a rien à gagner, c’est juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

La précédente marraine était Hélène du blog Keskonmangemaman?

La marraine de la nouvelle édition est Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?

0-n23A1_57-Jbn8cSsQiqMhKJEU@250x250

 

 

 

 

Laisser un commentaire