Yaourt glacé en bleu blanc rouge

Cet article participe au challenge d’écriture du groupe Facebook, Le café des blogueuses.

Jeudi, pour la fête nationale française, j’avais préparé une tarte abricotine au nougat. J’ai enchainé avec un yaourt glacé aux 3 couleurs. Le « frozen yaourt » ou le yaourt glacé est un peu comme une glace allégée. Ces glaces font l’unanimité depuis quelques temps. En plus, le principe est assez simple : il faut mixer un yaourt (nature ou aromatisé) et un fruit et congeler ce mélange. C’est rapide et rafraichissant.

Ce dessert, prévu pour 2 ou 3 personnes, demande 5 minutes de préparation mais au minimum 4h de congélation.

Il faut :

  • 375 g de yaourt nature ou aromatisé
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat blanc.
  • Des framboises
  • Des myrtilles

Dans un saladier, mélange le yaourt et le miel. Ajoute les pépites de chocolat blanc et mélange délicatement.

Verse dans un plat à gratin assez large. Dépose les framboises et les myrtilles sur le yaourt en les enfonçant légèrement. Recouvre de film alimentaire. Dépose le plat au congélateur pour un minimum de 4h. Sors la plaque 10 à 15 min avant de servir. Casse-la en morceaux.

En guise de variante, tu peux verser le yaourt dans des petits pots, des ramequins ou encore des moules à esquimaux. Dans ce cas, les fruits doivent être coupés en morceaux.On peut aussi utiliser d’autres fruits, comme des fraises, des cerises dénoyautées, des mures ou encore utiliser une autre sorte de chocolat.

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En ce moment, j’aime 3 blogs de cuisine :

  • Celui d’Anne Preham, notamment pour sa recette de lasagne à la ricotta, au brocoli et au jambon italien
  • Celui de Marie, notamment pour ses recettes sans gluten
  • Celui de La fourmiele, pour son coté gourmand et créatif.

 

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