Cette recette s’inscrit dans le cadre de la Bataille food 47, sur le thème des sandwichs du monde. La Bataille food a été créée par Jenna du Bistro de Jenna, la précédente marraine était Valérie de I Love Cakes. Enfin, la marraine de l’édition actuelle est Lova de Graine de faim Kely
J’ai choisi de préparer un hamburger pour célébrer à ma manière la fête de l’indépendance américaine, le 4 juillet. A la base, j’avais préparé des petits pains maison mais ils n’ont pas assez gonflé à la cuisson. Je les ai donc conservés pour plus tard.
Préparation 15 min – Cuisson 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pains à burger
- de la sauce maison
- 2 tranches de bacon
- 2 tranches de tomates
- de la mâche
- 2 steaks hachés
- 2 tranches de fromage
Place les 2 pains ouverts sur une plaque de cuisson, mie vers le haut. Passe-les sous le gril 5 minutes.
Mets la viande à cuire, à la poêle ou au grill. Monte les burgers : place de la sauce maison sur le pain, le bacon, une tranche de tomate, le steak, le fromage et la salade. Sers les hamburgers accompagnés de frites et éventuellement d’une salade.
Pour la sauce maison :
- Hache très finement un oignon blanc.
- Dans un bol, mélange 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec l’oignon haché.
- Assaisonne avec une pincée de sel et plusieurs tours de moulin à poivre.
- Ajoute un trait de jus de citron et mélange de nouveau.
La liste des participants:
Graine de faim Kely – Boeuf Karotte – Ramène la Popotte – Karibo Sakafo – La Ptite Ju Nantaise – Grain de sel et Gourmandise – Bistro de Jenna – Tea Time & Delicatessen – United Colours of Macarons – Playwithfood – Keskomangemaman – Magg Kitchenette – TheGarden of Delights – Des recettes à Gogo – Les recette de Mélanie – Cook A Life! by Maeva – Les petits plats de Béa – Rappelle toi des mets – Gourmandises et Passions – I Love Cakes – Petite Cuillère et Charentaise – Regal de paresse – Ma cuisine à moi – Une cuisine pour Voozenoo – Quelques grammes de gourmandises – Le blog culinaire pause-nature – Aussi délicieux qu’un gâteau – Les Placards de Lise – Nuances culinaires – Cyrielle Gourmandise – La Médecine Passe Par La Cuisine – Katia au Pays des Gourmands
Et hop voilà un burger bien gourmand 😉
Bizzz et belle journée
Justin
J’aimeJ’aime