Pain de viande à l’américaine

En l’honneur du 4 juillet (fête de l’indépendance américaine), j’ai préparé un pain de viande américain et des hamburgers maison. Aujourd’hui, je vous présente le pain de viande américain.

19758265_10155707954899928_2144205770_n

Pour 4 personnes, 15 min de préparation et 50 min de cuisson, il te faut :

  • 600g de boeuf haché
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain
  • 25g de cassonade
  • 2 càs de ketchup
  • 2 càs de moutarde
  • sel et poivre

Émiette le pain dans un bol, arrose-le de lait et laisse tremper 10 minutes. Dans un saladier, mélange le boeuf, l’oignon, l’ail, l’œuf, le pain et le lait. Assaisonne. Verse dans un moule à cake ou un plat à gratin. Enfourne à 200°C pr 50 minutes. Démoule le pain et coupe-le en tranches. Dans un bol, mélange le ketchup, la moutarde et la cassonade. Badigeonne ce mélange sur la viande.

Laisser un commentaire