En l’honneur du 4 juillet (fête de l’indépendance américaine), j’ai préparé un pain de viande américain et des hamburgers maison. Aujourd’hui, je vous présente le pain de viande américain.
Pour 4 personnes, 15 min de préparation et 50 min de cuisson, il te faut :
- 600g de boeuf haché
- 1/2 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 5 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain
- 25g de cassonade
- 2 càs de ketchup
- 2 càs de moutarde
- sel et poivre
Émiette le pain dans un bol, arrose-le de lait et laisse tremper 10 minutes. Dans un saladier, mélange le boeuf, l’oignon, l’ail, l’œuf, le pain et le lait. Assaisonne. Verse dans un moule à cake ou un plat à gratin. Enfourne à 200°C pr 50 minutes. Démoule le pain et coupe-le en tranches. Dans un bol, mélange le ketchup, la moutarde et la cassonade. Badigeonne ce mélange sur la viande.