La galette des rois Balthazar – Epiphanie 2018

Avec un peu de retard, je poste ci-dessous la recette de ma galette des rois.

Pour 8 personnes, prévoyez les ingrédients suivants :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs entiers et 1 jaune (pour faire dorer la pâte)
  • 200g de chocolat noir
  • 130 g de poudre d’amandes
  • 65 g de sucre cristallisé
  • 65 g de cassonade
  • 130g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 fève

Préchauffez le four à 220°C. Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 700 W. Étendez 1 pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte. Piquez-la à la fourchette et faites-la précuire pendant 10 min. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse. Ajoutez la poudre d’amandes, le chocolat fondu, les 2 oeufs entiers et la cannelle. Garnissez la pâte précuite avec l’appareil au chocolat. N’oubliez surtout pas d’y glisser la fève. Placez le second disque de pâte feuilletée par dessus et soudez-le comme un couvercle. Étalez le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau au pinceau. Faites cuire la galette pendant 30 min.

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