Cet article s’inscrit dans le cadre de la Battle Food 58, sur le thème des pommes et/ou pommes de terre.
La marraine de l’édition en cours est Sarah – PLAY WITH FOOD.
Emincé de volaille à la pomme et au curry
Pour 4 personnes, prévoyez 15 min de préparation et 10 min de cuisson, pour environ 2 euros par personne. Les ingrédients nécessaires sont :
- 3 escalopes de volaille
- 1 pomme (j’ai pris une Granny Smith)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 sachets de riz long grain
- 1/2 citron
- 10 cl de crème liquide
- 3 cl de vin blanc
- 5 cl d’huile
- sel et épices de poulet
Tailler les escalopes de volaille en cubes. Les faire sauter avec 5 cl d’huile, 1 cuillère à soupe de curry et du sel. Ajouter des épices de poulet. Cuire 5 min. Ajouter une pomme taillée en petits dés, le jus d’un demi citron, 3 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide et du sel. Faire réduire. Servir avec 2 sachets de riz long grain.
LISTE DES PARTICIPANTS :
– Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandises – Emeline de Vite Fait… Bien Cuisiné – Lova de Graine de Faim Kely – Marie de United Colors of Macarons – Carole de Ramène la Popotte – Hélène de Keskonmange Maman – Valentine de I Am Hungry – Jenna du Bistro de Jenna – Afternoon Tea Gourmand – Marie de Crazy Cake – Sylvie de La Table de Clara – Dr Chocolatine de La Médecine passe par la Cuisine – Lilie de La Cuisine Maison, et pourquoi pas moi ? – Maggy de Maggkitchenette – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Natly de Cuisine Voozenoo – Miss Douceur de Comme une envie de Douceur – Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Nicolas de Dans ma cuisine à moi – Sophie de La tendresse en cuisine – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises – Valérie de Framboises et Bergamote – Nath de Pourquoi Je grossis ? – Marjolaine de Saveurs, malice et gourmandises – Boeuf Karotte – Régal de Paresse – Marie de Cooking and Bon Appétit – Delphine de Oh, la gourmande – Cathytutu de AaaTable – Nadia de Jnanesirine – Silvie de Citronelle and Cardamome – Aby de Mes kilos s’envolent – Aurélie de Tizi Cooks – Fabienne de Famoh –