La crème renversée au Coca-Cola

Mon copain est ultra fan des crèmes qu’on renverse et sur lesquelles s’écoule du caramel. Lorsque je fais les courses au magasin, il me demande régulièrement de lui en rapporter. Eh bien, pour une fois, j’ai fait une crème renversée géante maison notamment préparée à l’aide du Coca-Cola.

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Pour la crème renversée, prévoyez

30 minutes de préparation

2h30 de cuisson

Minimum 3 heures de repos

Pour 4 personnes, il faudra les ingrédient suivants :

  • 90 cl de lait
  • 33 cl de Coca-Cola
  • 150 g de sucre en poudre
  • Le zeste et le jus d’une orange
  • 8 oeufs entiers
  1. Fouettez quelques secondes les oeufs dans un saladier.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 10 cl de Coca-Cola, 1 cuillère à soupe de sucre et le zeste de l’orange. Avant ébullition, versez cette préparation sur les oeufs et fouettez bien le tout.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le reste du sucre et du Coca-Cola, jusqu’à l’obtention d’un caramel. Attention, ne remuez pas le contenu de la casserole. Ajoutez la moitié du jus de l’orange et mélangez.
  5. Versez le caramel fans un moule allant au four. Penchez bien le moule pour en recouvrir le fond et les bords. Ajoutez le mélange aux oeufs.
  6. Placez le moule dans un plat plus grand allant au four. Versez de l’eau dans le grand plat jusqu’à mi-hauteur. Enfournez et laissez cuire environ 2h30 au bain-marie. Pour évaluer la cuisson, insérez la lame d’un couteau dans le flan ; la lame doit ressortir propre. Laissez refroidir au minimum 3h.
  7. Avant de servir, passez la lame d’un couteau autour de la crème et démoulez le flan sur une assiette.

 

Bon appétit 🙂

 

 

 

 

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