La pizza barbecue : une pizza d’été

Mon copain adore le Pizza Hut, et particulièrement la pizza gyros, la pepper et la barbecue. L’an dernier, nous avions regardé comment nous pourrions préparer une pizza barbecue maison. Cette année, j’en ai à nouveau cuisiné, mais j’ai également préparé la pâte à pizza moi-même. D’habitude, j’achète toujours une pâte à pizza en magasin.

Ce plat est destiné pour 4 personnes, avec un budget d’environ 3 euros par personne.

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Pour la pâte à pizza, prévoyez :

20 minutes de préparation, 1h de repos et 20 minutes de cuisson.

  • 450g de farine blanche
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger
  • 2 cuillères à café rases de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Diluez la levure dans un peu d’eau chaude. Versez la farine, la levure et le sel dans le bol d’un robot. Utilisez alors la fonction du pétrissage à vitesse lente. Ajoutez 30 cl d’eau tiède et l’huile d’olive progressivement. Pétrissez 5 minutes au moins, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique qui se décolle de la paroi du bol.

Posez la pâte sur le plan de travail fariné, formez-la en une boule lisse. Mettez-la dans un saladier et laissez-la reposer 1h à chaleur ambiante.

Enfin, étalez la pâte au rouleau et garnissez des ingrédients constituant la pizza, en commençant obligatoirement par la sauce tomate.

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Pour la sauce tomate, prévoyez :

  • 2 tomates
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • du romarin
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • de l’huile d’olive

Émincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail dans 2 cuillerées d’huile d’olive. Ajoutez le romarin.

Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutées les tomates coupées en gros morceaux et le concentré de tomate.  Mouillez légèrement et laissez mijoter doucement pendant environ 20 minutes. Personnellement, j’ai préféré mixer la sauce tomate pour la rendre plus homogène.

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Pour la pizza barbecue, prévoyez :

10 minutes de préparation et 25 à 30 minutes de cuisson ainsi que :

  • 2 oignons rouges
  • 200 g de lardons (j’ai choisi les lardons fumés)
  • des épices de viande
  • 200 à 300 g de haché (j’en choisi un qui est déjà préalablement épicé en magasin)
  • De la sauce barbecue Heinz
  • Une boule de mozzarella
  • De l’origan ou des épices à pizza

Émincez finement les oignons rouges et faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y les lardons et saupoudrez d’épices de viande.

Une fois que les lardons sont dégraissés, ajoutez également le haché et 4 cuillères à soupe de sauce barbecue. Laissez chauffer le tout à feu moyen.

Pendant ce temps, vous pouvez commencer à constituer la pizza. Préchauffez le four à 180°C. Étalez  la pâte. Ajoutez-y la sauce tomate et répartissez-la de manière uniforme. Lorsque la viande est cuite, vous pouvez l’ajouter par-dessus la sauce tomate ainsi que des tranches de mozzarella.

Enfin, je saupoudre la pizza d’origan ou d’épices à pizza juste avant de l’enfourner pour 10 à 12 minutes.

 

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