Crumble d’ananas à la noix de coco – #bataillefood42

La semaine dernière, j’avais proposé une version salée du crumble pour la Bataille food 42, via le crumble aux champignons. Cette semaine, j’en ai réalisé une version sucrée, au travers du crumble d’ananas à la noix de coco. ob_45cba3_10405533-633847833401085-2930906630731

Voici la recette :

Pour 4 personnes, prévoyez 20 min de préparation et 20 min de cuisson.

  • 1 ananas frais ou en conserve
  • 100 g de beurre bien froid
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 60 g de noix de coco rapée

 

Chauffez le four à 200°C. Mélangez l’ananas nettoyé ou en conserve dans un grand saladier avec 1 cuillère à soupe de sucre blanc.

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre roux, le beurre découpé en parcelles et la noix de coco râpée. Mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une masse grumeleuse. Personnellement, j’ai tout mélanger au robot, pour obtenir une pâte homogène.

Déposez les morceaux d’ananas dans un plat à gratin. Parsemez-les de la préparation à la noix de coco et glissez dans le four. Faites cuire pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Pour les plus pressés, éventuellement, vous pouvez avoir toujours en réserve un paquet de rochers ou de sablés à la noix de coco. Il suffira de les émietter directement sur les fruits avant de mettre le plat au four.

16326171_10154808054835295_627091992_o.jpg

 

La blogueuse à l’initiative de la Bataille Food est Jenna, dont le blog est Le Bistro de Jenna
; la marraine de l’édition précédente est Aurore de Aurore’s Bakery ; enfin, le blog de l’édition actuelle du challenge est Keskonmangemaman?
Les participants pour cette édition de la Bataille Food 42 sont les suivants :

Laisser un commentaire