La charlotte exotique

En vue du défi lancé sur le site de Défi cuisine, j’ai préparé une charlotte exotique. En effet, l’objectif était de cuisiner avec des restes.

Vendredi, il nous restait des boudoirs dont la date de péremption approchait affreusement. Du coup, on a eu l’idée de préparer une charlotte.

Voici la recette, pour 4 personnes, avec 15 min de préparation environ.

Il vous faut :

  • des biscuits boudoirs
  • 2 mangues
  • 4 petits-suisses
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 12 cl de jus de fruits exotiques (j’ai pris mangue – ananas)
  • 1 citron vert
  • 1 bombe de chantilly

Pèle les mangues. Coupe en petits dés l’équivalent d’environ 2 cuillères à soupe de chair. Réserve pour la décoration.

Coupe la chair de la mangue restante en gros dés, mixe-les avec les petits suisses, le sucre vanillé et le jus de citron vert. Puis mélange délicatement avec 4 cuillères à soupe de chantilly.

Coupe les biscuits à la hauteur de la verrine.

Trempe-les dans le jus de fruits et place-les debout, contre les parois de la verrine, face sucrée contre la paroi.

Remplis les verrines avec la préparation à la mangue. Si tu ne les sers pas immédiatement, fais-les attendre au frigo. Juste avant de servir, décore de chantilly et des dés de mangue réservés.

 

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