La Foodista Challenge est un défi culinaire créé et initié par Stéphanie de Cuisine moi un Mouton. Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé. Il n’y a rien à gagner mais vous pouvez découvrir de nouveaux blogs et des recettes originales, faire de nouvelles rencontres et également faire connaître votre blog.
Voici la liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :
- n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
- n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day
- n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School.
- n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
Pour ces oeufs cocotte forestiers, prévois 15 min de préparation et 15 minutes de cuisson.
Pour 4 personnes, il te faut :
- 100g de mélange de champignons (en surgelés)
- 1 échalote
- des feuilles de persil plat
- de l’huile d’olive
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de roquefort
- 4 oeufs
- 1 morceau de beurre pour graisser les ramequins
- sel et poivre
- Épluche et émince finement l’échalote.
- Hache finement le persil plat.
- Dans une poêle, fais revenir les champignons dans un peu d’huile d’olive, à feu vif, pendant 5 min.
- Préchauffe le four à 200°C.
- Beurre légèrement 4 ramequins. Répartis y les champignons poêlés.
- Mélange la crème liquide et le roquefort émietté. Verse cela sur les champignons. Poivre et sale. Casse un œuf dans chaque ramequin en veillant à ne pas abimer le jaune.
- Enfourne et laisse cuire 10 minutes environ. Il faut que le blanc soit cuit mais que le jaune reste liquide. La cuisson peut varier cependant selon les fours et le calibre des oeufs.
- Sers immédiatement avec des mouillettes de pain grillé à l’ail par exemple et éventuellement une petite salade.
Les participants sont :
Mon Carnet Café – Pourquoi je grossis – la tambouille de nonna – Cooking & Co – Des Recettes À Gogo – Petite Cuillère et Charentaises – Keskonmangemaman – Gourmand et Bio – 1,2,3…Dégustez ! – Chachou à la crème – Vite fait … bien cuisiné – La Table de Clara – Tout simplement fait maison – Les Recettes de Mélanie – Cuisine 2 Soeurs – Ma Jolie Food – Le repaire des Ventres Faims – Chez Papa Rico – Nathy’s Folies – La Polygraphe – Fleurs de Thé – Oh, la gourmande … –
Bonjour, ils me semblent bien sympathiques tes oeufs cocottes aux champignons ! A bientôt. Valérie
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Sympa ta recette, on a eu une idée proche!
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c’est super bon les oeufs cocotte et moi avec des champignons je n’y résiste pas
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Ça semble extrêmement bon !
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Sans le roquefort pour moi mais ça me tente bien
Bonne soirée
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Belle particpation gourmande
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Que des choses que j’aime mais que je n’ai jamais testé ensemble dans une cocotte. La , tu m’as donné envie de tester 🙂
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yum yum !
J’ai faim maintenant 😛
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Coucou,
Miam miam, ça donne faim tout ça et c’est trop mignon en plus ! 🙂
Jolie présentation !
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