Février, le mois des crêpes

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Février est le mois de la Chandeleur et des crêpes. Samedi dernier, nous avons donc préparé un repas « crêpes ». Pour changer des habituelles crêpes, nous avons ajouté du nesquik à la préparation.

Voici la recette de base pour une dizaine de crêpes.

5 min de préparation, 1h de repos et 2 à 3 min de cuisson par crêpe.

Les ingrédients sont :

  • 250g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre fondu
  • du beurre ou de l’huile pour la poêle
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de nesquik

Verse la farine avec le sel dans un saladier. Creuse un puits, ajoute les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Puis incorpore le lait peu à peu ainsi que le beurre fondu tout en fouettant. Enfin, ajoute le nesquik et mélange. Réserve 1h au frigo.

Verse une petite louchée dans une crêpière bien chaude et légèrement beurrée. Répartis la pâte, laisse la cuire jusqu’à ce que les bords se détachent, 1 min environ, puis retourne avec une spatule et laisse cuire 1 à 2 min.

Remarque : s’il reste des grumeaux, mixe quelques instants avec un mixeur plongeant.

Recette réalisée pour le challenge culinaire de Défi cuisine.

 

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