Pour le Catacooking challenge 2, l’un des thèmes était la cuisine provenant du Nord-Pas de Calais. J’ai choisi de préparer un plat à base de maroilles. J’en ai souvent entendu parler, mais je n’ai jamais eu l’occasion ni de gouter ni d’en utiliser dans une préparation.
Ici, j’ai préparé des pavés de bœuf au maroilles.
Prévois 10 min de préparation et 15 min de cuisson.
Pour 2 personnes, 2 pavés de bœuf, 30g de beurre, 250g de maroilles.
Préchauffe le four. Poêle les pavés de bœuf à vif dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive selon la cuisson désirée. Épice selon ta convenance. Place-les dans un plat allant au four et dépose les tranches de maroilles sur chacun d’eux. Le maroilles doit être bien fondu. Poivre et sers aussitôt accompagné de salade et de frites, croquettes, rostis …
La blogueuse à l’initiative de ce défi se trouve ici : Le Blog de Cata. #catacookingchallenge02
je viens de voir ta recette avec beaucoup de retard, désolée il faut me prévenir , je l’ajoute au récapitulatif de février
toutes mes excuses et merci beaucoup pour ta participation
J’aimeAimé par 1 personne