Du riz au lait de coco pour la battle food 49

En l’honneur de la Battle Food de ce mois de février, sur le thème du riz, j’ai cuisiné du riz au lait de coco. Le nom de la marraine de l’édition précédente est Maeva de Cook A Life! by Maeva ; le nom de la marraine de l’édition en cours est Lova de Graine de faim kely.

ob_b4656e_img-0936

Pour 4 personnes, prévoyez 15 min de préparation, 45 min de cuisson et 1h minimum de réfrigération.

Les ingrédients sont :

  • 100 g de  riz pour risotto ou riz rond
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 80 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel

Cuis le riz et égoutte-le. Verse le lait de coco dans une casserole, ajoute le sel, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porte à ébullition tout en remuant.

Dès que le lait bout, verse le riz et fais-le cuire 40 min à feu doux en remuant souvent. Ôte la vanille et transvase dans 4 verrines. Laisse refroidir min 1h au frais. Personnellement, j’ai servi le riz au lait froid, agrémenté de dés d’ananas. On peut aussi le customiser avec des morceaux de litchis ou encore de banane.

Remarque : C’est bon quand c’est tiède, mais aussi froid. On peut le passer quelques secondes au micro-ondes avant de servir.

16709372_10155231266024928_302592650_o

Les participants sont : Graine de faim kely (Lova) – Bistro de Jenna (Jenna) – Cook A Life! by Maeva (Maeva) – Mel en Cuisine (Mel) – Karibo Sakafo! (Patou) – Pourquoi je grossis (Nath) – Vite fait…bien cuisiné (Émeline) – By acb 4 you (Annie) – I am Hungry (Valentine) – Chachou à la crème (Chachou) – Des Recettes à Gogo (Gordana) – La Clochette Bleue (Gaëlle)Les Placards de Lise (Lise) – Ma cuisine à moi (Nicolas le cuisinier) – La table de Clara (Emau) – Le Repaire des Ventres Faims (Léa) – Cuisine 2 Soeurs (Emy et Iza) – Par faim d’arôme (Chloé) – Keskonmangemaman (Hélène) – thegarden-of-delights (Justin) – Chaud Patate (Lina) – Tout Simplement Fait Maison (Dyen) – Une cuisine pour Voozenoo (Nath) – 1,2,3…Dégustez (Valérie) – Grain de sel et gourmandise (Martine) – Double Portion (Laure et Mélanie) – Les p’tits plats de Béa (Béa) – Petite Cuillère et Charentaises (Gabrielle) – Craquounette avenue (Craquounette) – Le blog de Cata (Catalina) – J’ai toujours aimé le jaune moutarde (calinhorely) – Les Gourmandises de Sandrine (Sandrine) – Boeuf Karotte (Caroline) – Quelques grammes de gourmandise (Isabelle) – Bretonne à tout prix (Laure) – La Médecine Passe Par La Cuisine (Dr Chocolatine) – Tiny Paper Blog (Émeline) – Nathy’s Folies (Nathy) – Le bolg culinaire pause-nature (Christine) – Laetycuisine (Laety) – Et rond, et rond, petits Platapons (Cécile) – The Flying Flour (Marion) – Oh, la gourmande…(Delphine) – Mélina & Chocolat (Mélina) – Ramène la popotte (Carole) –

2 réflexions sur “Du riz au lait de coco pour la battle food 49

Laisser un commentaire